العنانى مدير عام
عدد الرسائل : 1403 العمر : 40 الموقع : مصر العمل/الترفيه : اعمال حره تاريخ التسجيل : 03/06/2008
| موضوع: بابا غنوج............ الأربعاء يوليو 02, 2008 9:52 am | |
| باذنجان مشوي بصلصة الطحينة والثوم وعصير الليمون.المقادير | كيلو باذنجان | ثلث كوب طحينة | 2 سن ثوم مدقوقان | عصير ليمونتين | ماء حسب الحاجة | ملعقة صغيرة ملح | ربع كوب زيت الزيتون | ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً | | الطريقة | يغسل الباذنجان جيداً وتزال أعناقه الخضراء. | .1 | يشوى على النار أو داخل فرن نار قوية ثم يترك ليبرد ويقشر. | .2 | يهرس بمطحنة الخضار أو بشوكة حتى ينعم. | .3 | تمزج الطحينة مع قليل من الماء وعصير الليمون حتى تصير الصلصة رخوة. | .4 | يضاف الثوم والملح وتمزج جيداً ثم تصب الصلصة فوق الباذنجان ويخلط الكل جيداً. | .5 | يرتب البابا غنوج فى طبق التقديم ويوزع عليه زيت الزيتون ويرش على سطحه البقدونس المفروم. |
| |
|