العنانى مدير عام
عدد الرسائل : 1403 العمر : 40 الموقع : مصر العمل/الترفيه : اعمال حره تاريخ التسجيل : 03/06/2008
| موضوع: بيتزا التونة......... الأربعاء يوليو 02, 2008 9:49 am | |
| المقادير | 1 كيلو (6 كوب) دقيق | 1 ملعقة كبيرة خميرة سريعة | 1 ملعقة صغيرة سكر | 1 ملعقة كبيرة ملح | 3 ملعقة كبيرة لبن بودرة (حليب بودرة) | 3 ملعقة كبيرة سمن نباتي طري | ماء للعجن | علبة تونة | فلفل أخضر، طماطم، بصل أبيض | صلصة | جبنة موزريلا | | الطريقة | تخلط مقادير العجينة الجافة مع بعض ثم تبس بالسمن النباتى جيداً حتى تتداخل ثم نعجن بالماء (تقريباً كوب ونصف) تدريجياً حتى تصبح العجينة طرية وقابلة للفرد. | .1 | نغطيها وتترك فى مكان دافىء لمدة 30 – 40 دقيقة حتى تتضاعف. | .2 | فى هذه الأثناء تحضر التونة بتقطيع الفلفل والطماطم والبصل وإضافته للتونة ومزج الخليط. | .3 | لتحضير الصوص: نضع إناء به ملعقة زيت نباتي على النار ونضيف إليه صلصة مذابة في كوب ماء ونحركها من حين لآخر حتى يصير لها قوام. | .4 | بعد أن تتخمر العجين نفردها ويمكن أن تقطع لدوائر صغيرة وتمسح بالصوص ثم نضع خليط التونة وفوقها الجبنة الموزريلا وتخبز في فرن متوسط الحرارة وبالهناء |
| |
|