منتدى العنانى دوت نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى العنانى دوت نت



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولfacebook

 

 لتكوني طباخة ماهرة..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dalo3at
محترف
محترف
dalo3at


انثى
عدد الرسائل : 186
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

لتكوني طباخة ماهرة.. Empty
مُساهمةموضوع: لتكوني طباخة ماهرة..   لتكوني طباخة ماهرة.. Icon_minitimeالخميس يونيو 12, 2008 4:49 pm

اليك سيدتي من فرفش بعض النصائح التي قد تفيدك في المطبخ، خذيها بعين الاعتبار واتبعيها لتكون حياتك اسهل ولتحصلي على نتائج افضل من خلال اتباعك هذة النصائح الصغيرة، فكوني
- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاط في القدر.
طباخة ماهرة وابهري من حولك...- كلما قست مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب.يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر لتطرية لحم الستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين.من ثلاث مرات. عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه.عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون والملح الا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها.عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجةضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند غليها حتى لا تحترق مع نصف ليمونة حتى لا يسود لونها.لا تقلي البطاط إلا في زيت تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب.
- يجب نخل الطحين قبل إعداد أي صنف.عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك.
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاةلو بقي من الكعك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية. عند سلق المعكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المعكرونة.يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد.ضعي الطحين في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول.ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة.
- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لا تلتصق بيديك
حار حتى لا تمتص الزيت.عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ.
- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة.
- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لتكوني طباخة ماهرة..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العنانى دوت نت :: الفئة الأولى :: ا لـــــمــــطـــــبــــــخ-
انتقل الى: