dalo3at محترف
عدد الرسائل : 186 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 05/06/2008
| موضوع: أشهى كالاماري محشي!!! الأحد أكتوبر 12, 2008 4:41 pm | |
| المقادير: | | <table cellSpacing=0 cellPadding=10 width=210 align=left border=0><tr vAlign=top><td align=middle></TD></TR></TABLE> 250 غ كليماري دوائر.
250 غ سمك خالٍ من الحسك.
250 غ روبيان صغير مقشر.
2 فلفل ملون
زبدة ملعقة كبيرة
حبتا بندورة.
بصلة ناعمة.
100 غ جبن موتزاريلا.
طحين ½ ملعقة صغيرة.
كريما طازجة ملعقتان كبيرتان.
25 غ عصير ليمون.
ملعقة كبيرة زيت.
نصف كوب لبن.
ملح وفلفل وكمون بحسب الرغبة.
2 فص ثوم مفروم.
التحضير:
قطعي الفلفل الملون والبصل والسمك إلى مكعبات.
ضعي البصلة والثوم المفروم في الزيت على النار، ثم ضعي الفلفل الملون والسمك والجمبري مع التقليب.
أضيفي الملح والفلفل والكمون ثم ضعي 2/1 ملعقة طحين وقلبي جيداً، ثم ضعي الكريما الطازجة واتركي المكونات 5 دقائق على النار إلى أن ينضج السمك والجمبري.
ادهني صينية بالزيت وضعي فيها الكليماري الدوائر واحشيه بالخلطة السابقة ورشيه بجبن الموتزاريلا.
أدخليه الفرن في أعلى درجة حرارة لمدة 5 دقائق وقدميه مع صلصة الشبت.
تحضير صلصة الشبت:
ضعي الزبدة في إناء على النار وأضيفي الطحين وقلبي جيداً، ثم أضيفي نصف كوب لبن وملعقتين من الكريما الطازجة واستمري في التقليب.
ضعي الملح والفلفل واتركي المكونات على النار حتى تصبح سميكة ثم أضيفي اليها الشبت المفروم.
ضعي الصلصة في طبق التقديم وعليه الكليماري المحشي فور خروجه من الفرن |
| |
|